Beranda

Senin, 05 Desember 2016

Biji Salak dari Ubi Ungu

Hayo siapa yg ga suka sama ubi ungu??
Hemmm bakal rugi ga suka sama ubi yg satu ini. Kenapa? Karena selain rasanya enak, khasiatnya juga lumayan lho.
Tapi disini aq ga bakal bahas apa aja manfaatnya. Soalnya panjang nulisnya ribet, wkwkwkwk.
Nih guys critanya hari ini lagi belanja, trus liad ada ubi ungu. Emmm langsubg kepikiran mau buat biji salak dari ubj ungu. Pasti enakk bingiit. Apalagi posisi lagi prosess diet, so menunjang banget.
Selain harganya yg murah, rasanya juga lumayan. Hihihihi

Langsung aja ya guys, aq bakal share gimana cara membuat biji salak dari ubi ungu dengan rasa yang nyummii..

Bahan ::
Ubi ungu (2 ubi ato 3 ubi bila kecil2)
Gula 5 sendok makan
Tepung tapioka (kanji/aci) secukupnya
Garam 2 sendok teh
Santan 3 gelas (lebih kental lebih enak lho, bisa pakai santan siap pakai juga ya)
Vanilly (bisa dipake bisa enggak)

Cara membuat :
Kupas ubi ungu, potong2 menjadi 3 bagian.
Kukus ubi hingga matang (empuk).
Masukkan ubi dan gula ke ember, lalu haluskan (bisa menunggu ubi dingin dulu).
Setelah halus, masukkan tepung sedikit demi sedikit Sampai adonan kalis ya (tidak lengket di tangan).
Setelah itu bentuk jadi bulat2 seperti biji salak.
Rebus air di panci, setelah mendidih masukkan biji salak yg sudah di buat.
Biarkan sampai bijisalak naik ke atas (tandanya sudah matang).

Untuk kuah nya , 
Rebus 3 gelas santan, masukkan garam.
Tunggu hingga mendidih,
Kuahnya berwarna putih ya guys, 
Jadi waktu disajikan warna ungu dari ubi tetap terlihat,
Biar tambah menggoda yg liad, hehehe.

So buat kalian yg mau nyoba, silahkan mencoba.
Dijamin ga ribet kokk.
Udah enak, sehat, murah lagi.
Jangan ragu lagi deh sama masakan yg satu ini. 😊😊😊😊😊😊...

Yang mau liad hasil aku hari ini, nih ada di bawah. Nyummi banget rasanya 😋😋😋😋😋😋😋😋...